Tuesday, December 30, 2014

Maybelline Hyper Sharp Liner (Review)

Haii :)

hari ini aku ingin me-review produk yang selama ini aku ingin review yaitu Eyeliner.
sebelumnya aku punya eyeliner pixy tapi aku kecewa berat.. dan kebetulan eyeliner itu sudah habis,akhirnya aku memutuskan untuk membeli Maybelline Hyper Sharp Liner. sebenarnya juga niatku itu pengen beli eyeliner untuk bikin cat eye look persis CL 2NE1,tetapi apa daya ngga mirip sama sekali.. dan kebetulan  CL adalah model Maybelline juga. Hmm.. serba kebetulan ya.. nih penampakan CL



Yuk intip eyelinerku :)
Eyeliner yang aku pilih yaitu shade yang black karena hyper sharp liner ini mempunyai 3 shade yaitu brown,black dan soft black. Tetapi,sepertinya di Indonesia hanya ada yang shade black.

Oke langsung saja.. ini tampak bagian depannya

Untuk packaging nya sendiri itu sangat simple,dengan kemasan yang berwarna hitam dan tulisan berwarna emas.




Eyeliner ini seperti spidol tetapi memiliki ujung yang sangat runcing tetapi nggak bikin sakit mata atau kecolok kok karena eyeliner ini lentur dan ujung eyeliner ini berukuran 05mm tip,sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikannya,ini cocok juga untuk pemula yang baru belajar.

Setelah digunakan..


Eyeliner ini warnanya tidak pekat jika diaplikasikan hanya sekali,butuh berkali-kali agar warnanya bisa intense. Dan hasil dari eyeliner ini matte bukan glossy
Tetapi,dari yang aku benci dari eyeliner ini membuat mataku menjadi mata panda,mungkin dari sebagian orang ada yang mengatakan ini tidal,tetapi saya iya.. seperti jika saya sedang mandi atau cuci muka,eyeliner itu meluber sampai ke mata saya dan alhasil bikin hitam dibawah mata dan agak susah dibersihkan memakai air biasa harus dengan eye remover. 
Dan eyeliner ini bukan seperti eyeliner yang lain yang bisa dikelupas atau semacamnya,dan itu nilai plus buat ku :)

Kesimpulan :


( + ) Positive
 - Mudah digunakan
 - Dapat ditemukan di counter Maybelline
 - Water Proof


 ( - ) Negative
  - Warnanya tidak pekat
  - Agak mahal

Harga? 75.500 agak mahal ya buatku.. 
Repurchase? Maybe 


Rating? 8/10


Monday, November 3, 2014

Cathy Doll Speed White CC Cream Sample (Review)

Hello..

Aku seperti biasa mau berbagi ilmu kecantikan buat kalian semua ini.
aku hari ini mau bikin review tentang suatu produk sample yang aku dapatkan dari Miss Lie Collection dan Beauty Purple Blog.
Jadi sample yang aku terima itu ada 3 semuanya dari brand Cathy Doll.
Udah ada yang pernah dengar brand ini? Brand ini berasal dari Korea tetapi di pasarkan di Thailand dan booming saat ini,banyak yang udah pakai termasuk Beauty Blogger yang ramai ini membicarakan tentang   ke'eksisan' dari brand ini dan kualitasnya juga udah ngga diragukan lagi. bagi yang takut kalo ini fake atau abal-abal tenang aja kok Cathy Doll ini aman karena di jakarta saja udah ada outletnya dan juga brand ini udah mempunyai website resmi/asli yang beralamat di WWW.CATHYDOLLS.COM
So,ngga usah takut siss karena ini insyaallah aman. dan tentunya kalau mau beli di tempat yang terjamin keasliannya ya.. :)
Nggak usah berlama-lama lagi, aku akan tunjukkan foto sample dari produk ini. check this out :)

Tampak bagian depan..yang bertuliskan Speed White CC Cream SPF 50+ PA+++ sachet 6 gr.


Maaf foto burem karena asli ini foto lewat hape.. wkwkwk..
aku ngga ngerti artinya apa.. karena itu pake bahasa korea dan thailand.
pokoknya disitu tertulis 12 hrs guarantee oil control.
oh ya, color dari cc cream ini ada dua yaitu, 1.light beige dan 2.green
tetapi aku dapat yang varian light beige.
Produk ini diklaim dapat..
REBALANCES YOUR SKIN TONE AND GENERATES DIMENSIONAL SKIN IMMEDIATELY

It helps keep your skin tone balanced and bright once used.
UV protection formula protects you from sunrays UVA and UVB with high-definition of SPF40 PA+++.
Once used, expect bright skin all day, while oil which appears on your skin is absorbed,
maintaining a fresh look and feel, even after frequent touch-ups – a must-have for all girls looking for that perfect look.

Nih.. foto before-after selama pemakaian:
Abaikan wajah saya yang kusam dan berjerawat itu. haha T_T
Diatas emang ga terlalu kentara atau jelas hasilnya karena selain faktor kamera cc cream ini menurut aku coveragenya kurang.. ga mampu buat menutupi jerawatku. ya memang ini cc cream bukan bb cream, karena cc cream lebih ke skincare tetapi tetap tergolong makeup.


Ini hasil swatch di tangan.. cc cream ini sendiri berwarna kecoklatan,but tenang aja kok pas dipake diwajah bisa menyesuaikan warna kulit kita.
How to use?
- Bersihkan wajah
- Aplikasikan CC Cream secara merata
- Tambahkan bedak favorite anda

Aku akan berikan kesimpulan bahwa cc cream ini....


( + ) Positive 
- Packaging nya keren.. leopard gitu.
- Ringan saat di pakai di wajah
- Tahan lama, beneran loh tahan aku pake dari pagi sampai siang jam 2 tetap bagus nih muka.
- Wanginya aku suka.











( - ) Negative
 - Mahal
 - Coveragenya kurang dan tidak mampu menutupi jerawat dan noda di kulit wajah saya
 - Teksturnya susah di blend

Harga? Mahal kalau beli sample nya sih sekitar Rp.22.000, dan untuk ukuran full size nya sekitar Rp.228.000 di Miss Lie Collection disana barang-barangnya ready dan bukan PO jadi ngga perlu nunggu lama-lama deh.. dan 100% asli.
aku pernah iseng lihat di online shop lain kebanyakan sekitar Rp.300.000 tetapi setiap online shop pastinya bervariasi.
Repurchase? Nggak, karena mahal. tapi kalau ada uang jatuh dari langit sih bakalan aku repurchase.. hahaha.. :P


Rating? 8/10











Friday, October 31, 2014

The Face Shop Lovely Me:Ex Mini Pet Baby Hand Cream (Review)

Hey..hey.. hey.. xD

I'm back with another review.. hehe ceilah :D
Mumpung hari ini lagi mood ngetik,jadi aku mau bikin review untuk readerku tercinta :)
Kali ini aku mau review sebuah hand cream unyu-unyu from brand The Face Shop. Hand cream ini varian #1 Baby Powder.
Sebenarnya,sih hand cream ini udah lama,tetapi aku bisa pake baru-baru ini karena dari hadiah juga :D
Nih,Seohyun model pada saat itu.


Ada yang biasa pakai handcream ga? hand cream ini banyak manfaatnya sekali loh buat kulit yang kering terutama bagian telapak tangan,pastinya dong segala sesuatu yang kita lakukan berhubungan secara langsung dengan tangan,seperti menyapu,mengepel,mencuci piring dl.. ga mau kan kulit tangan kita jadi kasar dan pecah-pecah.. makanya hand cream itu menjadi pahlawan untuk tangan kita supaya ga kering. xD
Mau liat penampakannya? check this out..


Bentuknya yang unyu-unyu ini memiliki pesona tersendiri.. ceilahh..
sebenarnya aku mau yang bentuk kucing cuman ga ada jadinya dapatnya yang anjing deh. yasudahlah. haha..
Hand cream ini berisi 30 ml.
Hand cream ini pun punya 4 type yaitu, #1 baby powder, #2 sweet fruits, #3 white foral dan #4 fruity floral. Dan punyaku yang #1 baby powder.
Bisa dilihat pada bagian dalam , creamnya yang creamy dan berwarna putih,tetapi cepat menyerap ditangan jadi ga long lasting.
Produk ini diklaim dapat menghaluskan tangan
Krim tangan dari The Face Shop ini kaya akan nutrisi  serta memiliki tekstur krim yang lembut dan tidak lengket. Krim tangan dengan tekstur ringan dan botol berdesain lucu memberikan kelembaban instan, menjadikan tangan Anda lembab, halus dan cantik sepanjang hari.



Dan ini bagian luar kemasannya, maaf burem.. xD
seperti biasa tulisan hangeul semua...



Jika swatch ditangan.. kira-kira akan seperti ini.
Aromanya itu soft dan seperti bedak bayi. aku kurang suka.. tenang aja wanginya ga menyengat kok :)

How to use?

Aplikasikan The Face Shop Lovely Me:ex Mini Pet Perfume Hand Cream pada tangan yang bersih. Usapkan krim tangan secara merata dari tangan, jari hingga pergelangan tangan. Gunakan kembali saat tangan terasa kering.

So,kesimpulannya adalah..


( + ) Positive
- Kemasannya yang imut nan unyu
- Melembabkan
- Tidak lengket




( - ) Negative
-  Mahal
-  Tidak tahan lama
-  Isinya dikit untuk harga yang segitu.
-  Ada Parabennya

Harga?  Mahal untuk sebuah hand cream. kira-kira ini bisa dibeli dengan harga Rp.79.000 tetapi sekali lagi setiap online shop atau counter pasti harganya berbeda.
Repurchase? No,because this hand cream so expensive for me.

Rating? 7/10






Thursday, October 30, 2014

Secret Key Starting Treatment Aura Mist (REVIEW)

Hello everyone :)

Akhirnya aku bisa review produk juga. haha btw, ini review pertama aku.
Kali ini review skincare dari brand Secret Key. udah pada tau kan brand ini berasal dari mana? yap ! Secret Key adalah brand terkenal di korea dengan berbagai produk unggulannya seperti snail cream,ste dan lainnya. karna diriku tidak mampu beli SKII tetapi akhirnya aku dapat mencicipi dupenya SKII ini meskipun berupa face mist. haha.. ini berkat giveaway yang kudapat dari Sheena Store beberapa bulan yang lalu.
Untuk produk yang aku akan review ini adalah berupa Face Mist.
So, lets check this out...


Sorry,karena box kemasannya udah langsung aku buang jadinya sisa botolnya aja
Secret Key Aura Mist ini bebas dari 5 free system,diantaranya Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Animal Oil and Artificial Color. tetapi,mengandung galactomyces ferment filtrate yang baik untuk kulit .
Produk ini diklaim bisa memberikan kelembaban,mencerahkan kulit,mengembalikan elastisitas kulit,dan memperbaiki warna kulit wajah.
Mau liat penampakan belakangnya? okay..


Karna di kemasannya tertulis hangeul,dan aku juga tidak mengerti sama sekali artinya. :D
How to use?
- Tutup mata dan semprotkan 20-30 cm dari wajah anda beberapa kali setelah mencuci wajah,sebelum memakai makeup dan kapanpun anda merasa kering pada kulit wajah anda.
Aroma yang ada pada face mist ini adalah aroma citrus yang sangat segar.


Ini adalah fotoku yang tanpa makeup bersama produk ini. haha #abaikan
So,kesimpulan yang didapat.

( + )Positive
 - Melembabkan
 - Mencerahkan
 - Harga terjangkau
 - Memberikan kesegaran jadi praktis tinggal semprot di wajah,karena aku tinggal di kota khatulistiwa yang hawanya panas bnget. XD


( - ) Negative
 - Beruntusan selama pemakaian jadi aku stop sementara, ga tau apakah ga cocok atau masa dalam proses seperti purguing.

Repurchase? No,untuk saat ini. karena aku pengen beli yang STE nya..
Dimana belinya? kalian bisa dengan mudah membelinya secara online di Sheena Store . dijamin 100% authentic :) oh ya.. ini bukan sponsor ya,tetapi rasa terima kasih ku kepada  Sheena Store yang telah mengadakan giveaway.,bisa juga beli di online shop lainnya. karna di Indonesia sendiri belum ada counter Secret Key.
 Harga? kisaran Rp.100.000 tetapi disetiap online shop pasti ada yang beda-beda :)

Rating? 8/10


Saturday, September 20, 2014

I won giveaway from My Dellilah's Blog

Hello everyone !


Aku mau berbagi kebahagian nih,soalnya aku menang giveaway dari kak Rifka Giovani pemilik blog My Dellilah's Blog ^^ waktu itu,beliau mengadakan giveaway untuk reader blognya dan aku ikutan dan ga nyangka banget loh aku bisa menang. haha.. karena selama ini aku memang jarang beruntung untuk hal-hal yang beginian apalagi lewat rafflecopter. hufft T_T,jarang banget menang,menang aja baru 2 kali ga sebanding dengan yg aku ikutin giveaway selama ini. wkwkwkwk.. sewaktu kak Rifka mengumumkan pemenangnya aku tungguiin tuh sampe malam dan sambil deg-degan harap-harap cemas aku pikir aku bakal ga menang lagi dan aku baca tuh post nya ampe akhir dan.. eh ternyataaa....
and the winner is ''KARINA OLIVIA'' 
senangnya bukan maen kegirangan,loncat-loncat,jungkir balik kayak orang gila. wkwkwk
gimana ga seneng hadiahnya itu loh yang aku incar-incar selama ini,dan aku bisa beruntung buat dapetin hadiah ini :)
sambil menunggu mas jne dengan harap-harap cemas.
akhirnya tuh hadiah nyampe juga dengan selamat..
mau tau hadiah yang aku dapatkan? langsung foto hadiahnya aja ya..karna bungkusnya udh dibuang duluan :D
cekidott...



ada 4 hadiah yang tediri dari:
- BH Cosmetics Malibu Palette


- Sleek Eye Dust (Scuba) and BeeBalm


- Etude House Drawing Eye Brow

penampakan pertama kelihatan baik-baik saja dan....

isinya patah.. :( kayaknya aku muternya kekencangan efek saking semangatnya..haha
Dan terakhir surat cinta dari kak Rifka Giovani 



Sekian hadiah yang aku dapatkan..sekali lagi thanks for Rifka Giovani to give all these gifs for me :)


Saturday, August 9, 2014

(TIPS) Mengatasi Maskara Kering

Salah satu masalah yang sering kita hadapi dengan peralatan makeup adalah
maskara yang menggumpal atau kering. Penyebabnya adalah karena tidak rapat menutupnya atau terlalu sering mengocok maskara saat mau dipakai. 

Kalau maskara di rumah mengering, jangan langsung dibuang. Kita coba dulu tip di bawah ini yuk!
  • Pertama-tama ambil gelas yang setinggi dengan maskaramu.
  • Isi gelas tersebut dengan air hangat atau air panas.
  • Pastikan maskara tertutup rapat, lalu rendam maskaratersebut di air dalam gelas dan pastikan batas air tidak melebihi tutup maskara.
  • Diamkan selama 20 menit.
  • Angkat maskara, dan aplikasikan pada bulu mata.
Pssstt, perlu diingat ya untuk mengganti maskara setiap 3 bulan dari waktu dibuka, supaya aman dari bakteri. Selamat mencoba! 

source: Gadis.co.id