Sunday, February 22, 2015

Etude House Princess Happy Ending Snow White Precious Mineral BB Cream (Review)

Hai semuanya...

Setelah sekian lama aku tidak menulis review karena kesibukanku,kali ini aku telah kembali untuk membagi pengalamanku tentang kosmetik ini. hehe..
Kali ini aku ingin review tentang BB cream keluaran Etude House seri edition Snow White yang telah keluar pertengahan bulan 2014 kemarin.. mungkin sedikit telat,tapi biarkan aku menumpahkan curahan hatiku terhadap bb cream ini :D


Tidak bisa dipungkiri edisi Snow White ini bikin mata dan tanganku tidak karuan karena packagingnya unyu banget loh.. BB cream ini tersedia dalam 2 shade, Shade No 2 Light Beige dan W13 Natural Beige.
Shade yang aku pilih ialah W13 Natural Beige. BB cream ini repackaging dari bb cream sebelumnya yang Blooming Fit.
Oke,tidak usah berlama-lama langsung saja aku akan menunjukkan kalian penampakan bb cream ini yang sebenarnya :)



Ini penampakan kardusnya yang juga imut-imut mirip isi dalamnya juga sih..


Pada kemasan sampingnya terdapat cara penggunaannya dan komposisinya,tersedia dengan bahasa inggris
Karena ini pertama kalinya aku membeli bb cream keluaran Etude House ini,jadinya aku kurang tau akan seperti apa bb cream ini jika digunakan pada kulitku. Dan aku baru sadar ternyata bb cream ini mengandung Mineral Silica yaitu Dimethicone. OH MY GAWD! :( karena kulit aku ini termasuk acne prone jadi aku tidak cocok memakai bb cream ini. Oke tahan napas.. aku akan lanjutkan review selanjutnya..


Ini juga bagian samping kemasan kotaknya,bertuliskan hangul dan bahasa inggris yang tertulis ''Everythings going to be alright'' kalian bisa artikan sendiri kan apa maksudnya? baik-baik gimana? becanda banget nih kotak sm aku :(
Kotaknya sendiri sih sebenarnya berbentuk buku gitu,tapi aku nggak ambil fotonya karena buru-buru maklum ambil fotonya pake kamera temenku. haha


Nah.. ini packaging bb cream nya.. Unyu kan? identik banget dengan Snow White, Apple,Mahkota,dan Kerajaan.. Di bagian tengahnya ada motif seperti mirror dan bertuliskan Etude House Princess Happy Ending Snow White BB Cream SPF30/PA++

Bagian belakangnya bertuliskan hangul korea dan seperti biasa aku tidak mengerti apa artinya..
beuh.. lain kali aku harus belajar bahasa korea nih. hehe..


Ini pas dibuka modelnya berbentuk pump jadi kalian bisa mengatur sedikit banyaknya cream yang ingin dikeluarkan.. oh ya kocaknya lagi waktu pertama kali aku terima bb cream ini kan aku tidak mengerti cara mengeluarkan isinya aku pikir dipencet udah langsung keluar gitu,pas aku pencet-pencet eh kagak keluar. wkwkwkwk.. eh sekali baru sadar rupanya itu pumpnya dipencet. hahah.. udik banget ya aku

Selanjutnya,foto diatas itu adalah creamnya,maaf ya kalau swatch fotonya di telapak tangan hehe.. biar anti mainstream gitu..wkwkwk
kalau  teksturnya sendiri ringan dan mudah dibaurkan..

 And then... ini foto before aku sebelum memakai bb cream ini,maafkan ya aku pajang foto menyeramkan ini :( wajahku ini dalam kondisi yang tidak baik karena jerawat dan beruntusan parah. hikss :(


After setelah pemakaian.. jujur aja aku sedang buru-buru dan see.. aku tidak memakainya dengan rata keliatan banget dibagian mata.. apalagi aku pake eyeliner cuman sebelah doang.. persis kayak orang gila kan? ngga sih sebenarnya mirip krystal fx di red light kan? wkwkwk..
bb cream ini hasilnya glowy loh liat aja di foto ku keliatan kan glowynya dikit-dikit.. :D
udah mirip belom sama jun ji hyun? wkwk
Tapi bb cream ini agak keputihan ya di wajah ku,memang hasil bb cream ini membuat kulit kita sedikit lebih cerah sebenarnya nggak medok sih putihnya,ini hanya aku yang pakainya sengaja tebal-tebal..
Jadi bb cream ini harus dipake merata karena kalau enggak , bisa seperti fotoku diatas keliatan kan?
BB cream ini medium coverage dan oil controlnya jelek menurutku,karena baru pake bentar aja dari jam 8 sampe jam 11 udah minyakan  -_-
Kalau segi coverage sih menurut aku biasa-biasa aja karena ini tergolong medium coverage,dan bb cream ini kurang mampu menyamarkan jerawatku..

Kesimpulan :

( + ) Positive
Ringan dan tidak berat seperti bb cream etude lainnya
Glowy
Mencerahkan dan Natural
Cocok dipakai sehari-hari


( - ) Negative
Mahal
Bad oil control
Break Out,karena wajahku emang sudah beruntusan dari awal dan setelah memakai ini beberapa hari kemudian wajahku makin beruntusan

Harga? 175.000
Repurchase? Tidak


Rating? 7/10








Monday, January 19, 2015

Mencintai Dan Berdamai Dengan Diri Sendiri

Pertama-tama jujur saja aku kurang bisa membuat sebuah postingan yang bagus,tetapi aku akan menceritakan segala yang terjadi pada hidupku ini dengan jujur meskipun ada yang menilai aku ini kurang pengalaman dalam kehidupan dan yah memang aku masih remaja,tetapi setidaknya aku bisa berbagi sedikit pengalaman yang aku hadapi.

Kenyataan yang aku ketahui saat ini adalah kehidupan itu tidak semanis dan selancar yang aku bayangkan.
Umurku saat ini 18 tahun dan sebentar lagi genap 19 tahun akan memasuki remaja akhir. Mungkin disaat-saat yang seperti ini remaja seusiaku telah sibuk-sibuknya kuliah dan bersenang-senang tetapi aku tidak,kenapa? aku akan menceritakan segenap keluh kesah dalam hidupku ini..

Saat aku SD,aku anak yang tergolong standar-standar saja tetapi selalu pembuat masalah dan sampai aku beranjak memasuki yang namanya SMP atau yang disebut Sekolah Menengah Pertama,dimulai dari situ aku sudah mulai pubertas dan bisa dibilang aku sudah memasuki usia remaja, disaat-saat seperti itu aku sedang labil-labilnya ditambah dengan pergaulan disekolah atau disekitarku yang kebanyakan ingin membawaku kearah yang sesat. Dari situ aku mulai mengetahui hal-hal yang tidak boleh aku ketahui seperti marak-maraknya narkoba,dan seks bebas.. yah jujur saja teman dekatku rata-rata berperilaku menyimpang,jadi yang pertama aku pernah ditawari inex atau yang disebut ekstasi/narkoba dari salah satu teman dekatku,kalau yang belum tau ekstasi itu apa ini gambarnya..
Waktu itu aku ditawari dengan harga 150.000 ataupun kalau aku tidak mempunyai uang dia pun ingin memberiku secara gratis,pada awalnya aku tertarik dan ingin mencoba tetapi secara tiba-tiba aku melawan diri ku sendiri untuk jangan menyimpang dan terjerumus. Pada akhirnya aku pun menolak secara halus,padahal anak-anak seusiaku saat itu sudah mulai mencoba-coba narkoba,merokok dan nge-lem.
Dan yang kedua disekitarku penuh dengan anak-anak yang brandalan yang suka seks bebas,dan malah aku beberapa kali dengan tidak sengaja menyaksikan mereka yang berciuman didalam kelas dan perbuatan mesum semacamnya.

Dan aku juga biasa mendapat perbuatan tidak senonoh dari teman-teman ku sendiri atau yang biasa disebut pelecehan seksual tetapi aku sabar dan akhirnya aku mulai menghindari teman-temanku yang seperti itu karena risih. Aku dan teman-temanku juga waktu itu suka membully anak-anak yang lain sampai tahap dimana anak tersebut membalaskan dendamnya kepadaku,dan akhirnya pembullyan itu tidak berlangsung lama,aku sudah malas untuk membully lagi dan aku tidak ingin mencari masalah atau mencari musuh lagi.
Dan dipuncaknya aku pernah membuat malu atau aib didepan teman-teman,guru dan orang tuaku yang tidak pernah kulupakan seumur hidup dan aib itu tidak bisa kujelaskan saat ini tetapi itu bukanlah aku seks bebas,hamil atau semacamnya tetapi aku tidak bisa menceritakannya sendiri disini. sejujurnya aku pun bingung kenapa aku telah melakukan hal yang seperti itu demi permintaan temanku sendiri,setiap kali aku ingat wajah teman ku itu rasanya ingin meludah ke wajahnya dan berkata ''f**ck ur as**ole ! ''

Setelah aku sudah mulai memasuki SMA atau disebut Sekolah Menengah Pertama
Kata orang-orang masa SMA itu masa yang paling indah tetapi aku merasa malah sebaliknya.
Hidupku dari SMP sampai SMA terkekangi oleh orang tua ku,tidak boleh ini dan itu ditambah lagi urusan sekolah yang membuatku pusing rasanya ingin bunuh diri agar masalah selesai tetapi aku lagi-lagi mencoba untuk menahannya. Aku sadar sih kenapa orang tua ku berbuat seperti itu kepadaku,mereka ingin aku menjadi anak yang baik ;)

Akupun disekolah biasa terundung masalah seperti ketahuan lompat dari jendela kelas oleh guruku sendiri,dan aku pun pernah dibully sama teman ku sendiri sampai membuatku stress dan frustasi, mungkin itu karma untukku karena sebelumnnya aku pernah melakukan itu.
Aku juga selalu iri dengan apa yang temanku atau adik kelasku punya,pertama,mereka punya handphone atau tablet yang canggih sedangkan aku dari sd tidak punya hape,smp punya hape china sampai sma aku hanya mempunyai hape samsung yang hanya bisa digunakan untuk telepon dan sms. kedua,temanku mempunyai kendaraan sendiri dari motor sampai ke mobil sedangkan aku hanya diantar jemput dengan orangtuaku. ketiga,mereka dibebaskan orangtuanya untuk berpacaran,keluar malam dsb,kenapa aku tidak sekaya mereka? mereka orang yang beruntung kenapa aku tidak? mereka pintar kenapa aku tidak? nasib saya kenapa tidak sebaik mereka?sampai-sampai memikirkan itu semua rasanya kepala ku ingin meledak dan aku terkadang meluapkan itu kepada orangtuaku dengan marah,membentak dan kasar terhadap orang tuaku. tetapi seiring waktu aku mulai bisa menerima itu semua..

Aku juga pernah mengalami masa-masa dimana saat aku tiba-tiba berperilaku aneh dan depresi karena selalu teringat penyakit yang kuhadapi, aku tiba-tiba merasakan ada benjolan di tanganku dan keras disaat itu aku mulai berpikiran yang aneh-aneh aku pikir itu adalah tumor dan sampai saat ini pun aku tidak tahu itu apa,dan penyakit lainnya yang kualami saampai saat ini,aku selalu memikirkan penyakit-penyakit menakutkan seperti kanker,tumor,diabetes,jantung dll..  di saat itu lah aku sudah mulai stress dan depresi jujur saja aku takut mati,tetapi bukan kematian itu yang kutakutkan tetapi penderitaan itu yang aku tidak siap hadapi karena aku selalu memikirkan ''aku masih muda,kenapa aku harus menderita hal semacam ini?''
tetapi lambat laun aku mulai bisa menghilangkan pikiran-pikiran negatif itu dan bisa menghadapi dan berdamai dengan diriku sendiri untuk tidak memikirkan hal yang menghambat pikiranku itu.

Untuk pelajaran di sekolah pun jujur saja aku tidak pintar tetapi anehnya aku selalu ranking kela,mengapa aku ranking? karena aku disekolah selalu menyontek dan setiap anak dikelas ku juga melakukan hal yang sama tetapi kenapa aku yang rangking? karena aku suka menyontek dan sudah kulakukan dan menjadi kebiasaan dari dulu,aku anaknya pemalas,cuek dan tidak mau belajar,disaat teman-teman yang lain mereka sudah paham dengan pelajaran yang diajarkan,tetapi aku tidak,aku susah mencerna dan mengerti yang diajarkan,entah kenapa juga rasanya setiap guru yang mengajarku itu tidak pernah ada klop bagiku,mereka rata-rata cepat dan sulit untuk dimengerti, atau otakku yang jongkok ya? haha..

Sampai pada akhirnya aku mulai memasuki Perguruan Tinggi jadi aku test untuk memasuki universitas yang kuingginkan aku sudah mulai senang memikirkan aku akan mulai memasuki kehidupan yang baru sebagai seorang mahasiswa,sembari menunggu detik-detik menengangkan untuk pengumuman kelulusan,saat itu aku mengambil jurusan PGSD dan Ilmu Administrasi Negara itupun jurusan yang orang tuaku inginkan bukan kemauanku sendiri,tepat jam 12 teng.. aku sambil deg-degan dan saat aku membuka pengumumannya.....
teng.. "MAAF KARINA OLIVIA,ANDA TIDAK BERHASIL'' , aku hanya bisa tercengang dan tidak tau mau apalagi karena usahaku selama satu bulan ini sia-sia dan kenapa teman-temanku yang notabene pemalas juga malahan tidak belajar sama sekali bisa lulus kenapa tidak dengan ku?dan saat itu pun aku masih bisa menerima itu semua dan aku pun berfikir akan ada test yang kedua,akhirnya aku mencoba dan aku yakin aku bisa lulus sampai orang tuaku pun meminta bantuan terhadap orang dalam,dan ternyata... aku pun tetap gagal dan tidak bisa masuk ke jurusan yang diinginkan.. sudah hilang harapanku untuk kuliah di tahun 2014 kemarin.

Eh ceritanya belum selesai nih ternyata,ada secercah harapan katanya masih tinggal 2 bangku lagi untuk jurusan PGSD yang aku inginkan,dan aku mulai meminta bantuan ternyata pada akhirnya hasilnya NIHIL! aku tetap saja tidak dapat masuk betapa malu,kecewa dan rasanya campur aduk dihatiku ini,kenapa harus aku? kenapa harus aku menderita seperti ini? aku tahu ini juga kesalahanku yang tidak belajar dari dulu dan menyia-yiakan waktuku dengan bersantai-santai. sebenarnya,aku lulus dijurusan yang lain,yaitu Administrasi Perkantoran tetapi orang tuaku tidak setuju,dan aku kesal dengan orang tuaku mengapa mereka mengotot buat aku masuk PGSD? aku tahu jurusan itu berpeluang untuk PNS tetapii.... akh ya sudahlah..
Dari segala macam test dari S**N,sampai I**N yang merogoh kocekku dengan sangat dalam dan bisa kupakai buat beli makeup branded. haha.. tetapi akhirnya pun tetap GAGAL

Dan aku harus menunggu setahun menggangur untuk masuk ke perguruan tinggi di tahun ini.
Dan rasanya seperti cambukan yang keras bagiku dan aku tersadar selama ini aku sudah benar-benar menyia-nyiakan waktuku dan aku merasa menjadi manusia yang tidak berguna saat ini,dan benci dengan diriku rasanya KEGAGALAN itu sudah lekat di diriku sendiri, sampai dititik akupun pernah merasa jenuh dengan Tuhan dan makin malas beribadah dan pernah berfikir Tuhan itu jahat padaku saat ini,tetapi pada akhirnya aku harus buang jauh-jauh perasaan itu, dan tersadar mungkin ini takdir yang harus kujalani dan aku harus belajar dari kegagalan sebelumnya,karena tanpa dengan kejadian seperti ini sifatku yang jelek tidak akan berubah dan terus menerus berlanjut,jadi aku pun mulai berdamai dengan diriku sendiriku dan mencintai diriku sendiri apa adanya saat ini. Setelah kegagalan yang kualami aku mulai mengisi waktu luangku dengan bekerja sebagai SPG selama sebulan karena aku tidak sanggup untuk bekerja ditempat itu lagi karena waktu kerjanya fulltime. dan sampai saat ini aku menjadi pengganguran lagi dan ingin melamar ditempat lain sementara, dan tahun ini aku mulai ingin fokus belajar agar aku dapat diterima di universitas yang aku inginkan.

So,penyesalan itu memang selalu datang terakhir,dan jadikanlah kegagalan sebagai cambuk untuk menjadi yang lebih baik karena mungkin kegagalan awal dari keberhasilan dan mungkin Tuhan punya rencana yang lebih baik untukku :) Dan seiring waktu berjalan kalian bisa berdamai dengan diri sendiri dan mencintai dan mensyukuri kehidupan yang ada saat ini,karena aku sebelumnya tidak bersyukur dengan yang aku miliki saat ini meskipun aku gagal,tidak mempunyai kemewahan yang aku inginkan seperti anak-anak yang lainnya,karena orang tuaku juga bukan golongan orang tua yang mampu,kami sederhana dengan keterbatasan yang ada saat ini. Hanya satu yang  aku syukuri aku mampu untuk bernafas saat ini :)
Aku mencintai diri ku sendiri dengan apapun yang kumiliki saat ini,kelemahan atau kelebihanku..
Hadapilah kehidupan dengan pikiran positif dan optimis karena aku sebelumnya selalu berpikiran negatif dan pesimis,karena pikiran itu dapat mempengaruhi diri kita sendiri loh guys,bisa menjadi pengaruh baik atau buruk ,so let's starting to positive thinking !

"postingan ini untuk mengikuti giveaway echaimutenan"

Cek ya girls.. echaimutenan sedang mengadakan huge giveaway yang hadiahnya menarik lho. dan ada 5 pemenang,info lengkapnya cek link diatas ya girlss :)





Violet Brush Giveaway

Hallo semuaa :)

Hari ini aku mau share tentang salah satu beauty blogger favoritku yaitu Violet Brush .
Kalian pada tau kan blog eksis ini? kalau masih ada yang belum tau nih aku kasih tau..
Blogger cantik asal Jakarta ini,nama lengkapnya Natasha Juniar Suhalim atau pangilan akrabnya 'Nath'
Meskipun aku tidak kenal secara langsung dan hanya menjadi silent readernya saja,aku bisa simpulkan kalau 'Nath' ini ramah :)
Terus kenapa dengan 'Nath' ini? mungkin kalian pada bertanya-tanya kenapa aku menulis tentangnya ^^
Pasti pada penasaran kan? haha..
Jadi dalam rangka untuk mengikuti persyaratan giveawaynya ini aku harus menulis sebuah post tentang blognya yang tercinta.
Aku mau cerita sedikit nih tentang blognya,jadi aku pertama kali tahu blognya itu dari blognya ce Rini Cesillia
Beberapa bulan yang lalu ce Rini mengadakan giveaway di blognya,jadi aku melihat komentar-komentar di blognya ce Rini,lalu mataku langsung tertuju dengan yang namanya Natasha Juniar Suhalim, 
karena aku ini orangnya 'kepo-an' jadi aku cek blognya dan akhirnya aku berlangganan #et ciehh blognya dia. Kesan pertama dari blognya itu bagiku 'aku banget' why? karena blognya dan blogku itu sama-sama simple haha.. #toss! meskipun blognya jauh lebih bagus dari punyaku sih.. wkwkwk
Aku juga telah menjadi silent readernya dia sudah lumayan lama, memang aku jarang banget ninggalin jejak atau komentar di blog bukan hanya blognya Nath sih,blog lain juga. karena aku ini lazy nya pake banget,tapi aku sering baca kok isi postnya dia,cuman ya itulah.. aku sering bingung,kikuk kalau mau komentar..,like not have idea gitchu..
Nath ini menurutku up to date aka update, Nath selalu memberikan kita informasi terkini tentang beauty product atau semacamnya.

- Dari segi desain,layout menurutku fine aja sih,kagak bikin pusing,sakit mata ataupun migrain #lebaykumat malah aku suka banget karena simple,nggak ribet,nggak norak,dan pastinya nggak berat,karena ada beberapa blog yang berat banget buat dibuka,tau kan maksudnya berat? bukan berat yang dipikul lho.. :D berat yang dimaksudkan disini adalah 'loading lama' alias lelet, jadi blog Violet Brush itu enak buat dikunjungi berkali-kali tanpa annoying. meskipun ada beberapa orang yang mengatakan blognya berat,tapi bagiku sih enggak.. #efekinternetlancar..
Dan Nath itu suka warna ungu lho guys.. nama blognya aja  Violet Brush, background,desain,tulisan serba ungu ! wah.. wah.. ternyata kita sehati lho Nath. wkwkw karena blog ku juga dominan warna ungu
Kalau yang aku tidak sukai dari blognya itu sih selama ini belum ada, beneran loh ini Nath ! ^^

- Dari segi penulisan juga udah bagus nggak neko-neko,lengkap,mudah dimengerti,dan detail. hanya aku ingin di setiap postnya itu memakai 2 bahasa, karena selama ini Nath sering menggunakan bahasa inggris terkadang ada yang aku tidak tau artinya dan harus buka google translate. wkwkw.. maklum reader yang ini kagak pinter-pinter amat bahasa inggrisnya..,Nah kalau ada 2 bahasa kan enak bisa lebih dipahami dan bisa sekalian belajar bahasa inggris :p

- Dari segi konten blog sudah mumpuni dan professional, artikel nya bermanfaat untuk dijadikan referensi jika kita ingin membeli sesuatu barang,hanya saja aku rasa masih kurang lengkap menurutku dia cenderung lebih ke skincare daripada makeup *apa perasaanku saja yah? hehe.. karena aku ini pencinta makeup korea dan setiap mengunjungi blog dari beauty blogger yang lain pasti yang aku liat postingan tentang makeupnya ketimbang skincare,entah kenapa aku kurang demen sama skincare #efekkagamampubeliskincare. haha.. bukan sih sebenarnya,ini juga masalah seleraaah permirsa..jadi saranku sering-seringlah post tentang makeup terutama brand Innisfree dan 3CE,*(entah kenapa juga akhir-akhir ini suka baca review dari brand itu).jika tidak mempunyai uang untuk membeli makeup bisa pinjam punya tetangga. hahaha.. #kidding. selain artikel tentang makeup,aku juga suka liat fashion ootd nya karena aku suka dengan fashion liat aja nama blog ku ini fashionismlylife96 namanya aja yang fashion tapi isinya malah tentang kecantikan. haha.. #maap oot.., selera fashionnya itu kurang lebih sepertiku chic and modest,yeah .. it's not about brand,it's about style ! so,Nath sering-sering juga ya post ootd nyaa :)
Oh ya Nath aku saranin juga blog kamu itu dikunci bukan dikunci supaya tidak bisa dibuka ya. maksud aku 
isi blog kamu supaya tidak bisa dicopy paste orang lain,kan kasian kalau kamu capek-capek tulis tapi dicopy orang lain ini hanya seandainya jika ada orang asing yang berniat tidak baik.

-Dari segi kualitas gambar aku sangat suka karena besar,jelas,jernih,besih dan tidak blur,kegelapan atau keterangan.

-Post yang aku ingin lihat kedepannya yah seperti yang aku bilang sebelumnya, lebih sering-sering saja post review makeup dan tutorial makeup artist korea atau hollywood :)

-Post yang menjadi favoritku itu adalah Makeup Tutorial: Natural Smokey Eyes Featuring Natural Glow
bisa lihat disini (link). Kenapa aku suka post itu? karena aku orangnya simple dan suka makeup simple,aku jadi terbantu dan terinspirasi dengan makeupnya yang natural itu, disitu Nath benar-benar natural tanpa harus terlihat berlebihan,meskipun judulnya smokey eyes tapi coba deh baca disitu smoke eyesnya kelihatan natural dan shimmer dibagian mata mampu membuat matanya lebih kelihatan cerah dan cakeeepp. looknya itu seperti artis korea yang natural dan tidak norak ditambah dengan kulitnya yang flawless makin iri aja ini sama Nath..
Nih.. foto yang kucomot dari blognya.. maaf ya Nath
Cantik kan?
Jadi,buat kalian yang ingin tampil dengan dandanan bak seperti artis korea,kalian bisa mencoba tutorialnya disini ya.. (link)
Oke.. sekian yang aku bisa tulis hari ini,semoga bermanfaat buat kalian ya.. yang lagi cari-cari referensi beauty blogger yang berkualitas, kalian bisa berkunjung di blognya  Violet Brush.
 



*Post yang aku tulis  dibuat dengan sejujur-jujurnya,dan maaf jika ada yang kurang berkesan dan ada kesalahan,karena manusia tidak luput dari kesalahan dan kesempurnaan itu hanya milik Tuhan. hehe..
dan maafkan aku jika post yang aku buat mungkin tidak terlalu membantu tetapi aku memang tidak terlalu pandai dalam hal kritik mengkritik tetapi aku berusaha sejujur mungkin,karena aku bukan tipe orang yang  suka berbohong demi menyenangkan hati orang lain :)


Oh yaa.. Violet Brush sedang mengadakan huge giveaway yang sedang berlangsung saat ini.
Hadiahnya cetarrrr lho... Dan ada 5 pemenang ! Gimana mantap kan? kalau kalian ingin tahu lebih lanjut kalian bisa ikutan dengan klik link disamping ini : Violet Brush's Blog


Wish me luck and Good Luck ! :)


(** Silahkan dibaca atau dilewatkan juga boleh.. wkwkwk )

**oh yaa.. aku mau curcol dikit nih.. aku pengen bnget brush nya itu,karena selama ini aku belum pernah punya brush yang bener-bener bagus,sekalian pengen icip gimana sih bgusnya brush bh cosmetics itu soalnya kata2 blogger bilang ini brush halus bnget. eh kebetulan seminggu abis giveaway berakhir aku ulang tahun loh guys.. mudah2an aja aku beruntung ^^ jadi yang udah baca ini kasih hadiah buat aku yaa ;) wkwkwk

Saturday, January 17, 2015

Sleek Scuba Eye Dust Single Eyeshadow

Hai girls :)


Hari ini gue mau review salah satu hadiah giveaway yang gue dapatkan, kalau yang sering nongkrong disini pasti udah tau xD. kalau kalian penasaran bisa baca disini nih ( link ) .
Dan hari ini mumpung gue lagi mood writing eh ceilahh :D , gue mau berbagi ilmu pengetahuan kepada kalian siapa tau aja ini bisa jadi referensi bagi kalian yang suka dan pencinta eyeshadow :)
kalau bagi gue ya,gue ga terlalu suka eyeshadow lebih tepatnya biasa aja,sebenarnya bukan ga suka sih lebih masih belum pandai membuat kreasi eyeshadow maklum masih newbie bangett ..
Pasti sista tau kan brand yang namanya SLEEK? dan brand ini juga sudah lama meluncurkan single eyeshadow ini.
oke langsung saja tanpa babibu cuss yuk liat review nya..
check this out

 Terdapat tulisan yang bertuliskan Sleek eye dust dengan warna ungu

 Packagingnya seperti biasa dan sebenarnya di samping tutup jarnya juga ada bertuliskan Sleek.

Penampakan belakang..
Eyeshadow ini sendiri beratnya itu 6.5g
dan berbentuk bubuk,tetapi yang nggak gue suka dari ini tekstur bubuknya itu menurut gue kurang halus alias kasar tetapi plusnya lumayan banyak isinya..


 

Bisa diliat ladies,warnanya itu gonjreng abis
sebenarnya gue jarang banget pake ini alias nggak ada keberanian.
dengan warna biru kehijauan ini pas buat anda yang ingin ke pesta atau acara formal lainnya :),
 tetapi kalau untuk sehari-hari gue sarankan jangan deh. haha.. kecuali kalian suka bereksperimen,tantangan dan bermental baja wkwkkw..
warna ini pigmented banget lho,dan pemakaiannya pun nggak perlu banyak-banyak karena ini dikit aja  olesnya udah kelihatan,staying power dari single eyeshadow ini bagus banget karena tahan seharian.

Untuk product infonya ini gue comot di websitenya sendiri,jadi silahkan ladies artikan sendiri :D

Eye Dust Eyeshadow Pots are hyper-pigmented pearlescent loose eyeshadows in a variety of colours that are loaded with mica particles to illuminate and highlight for a wide eyed, dewy and high impact glamorous finish. Perfect for a wash of bold colour on the eyes that can be layered as desired for a stronger, more intense effect, perfect for any occasion. This loose formula achieves an endless variety of looks, Scuba can be applied as an alternative to gold or white shimmer in the inner corners of your eyes.
To complete the look, and ensure the wow factor, wear with Lash Out Mascara.
Available in 23 shades.
6.5g
Store in a cool dry place.
Not tested on animals.
Eye Dust Eyeshadow Pots are hyper-pigmented pearlescent loose eyeshadows in a variety of colours that are loaded with mica particles to illuminate and highlight for a wide eyed, dewy and high impact glamorous finish. Perfect for a wash of bold colour on the eyes that can be layered as desired for a stronger, more intense effect, perfect for any occasion. This loose formula achieves an endless variety of looks, In The Nude can be applied as a wash of colour across the eye lid for a natural shimmer.

Dan berikut ini bahan-bahan yang terkandung di dalamnya

Ingredients:
Talc, Dimethicone, Mica, Methylparaben and Propylparaben. May contain: CI 77007, CI77510, CI15850, CI45410, CI19140, CI42090, CI77492, CI77491, CI77499. Suitable for vegetarians. Not suitable for vegans. 
 
Kalo gue liat di websitenya sendiri single eyeshadow ini bermacam-macam warna yang cantik menarik mata dan dompet
 Kesimpulan :
 ( + ) Positive
 - Highly Pigmented
 - Long Lasting
 - Available in 23 shades
 - Reasonable Pricey


 ( - ) Negative
 -  Belinya harus lewat online shop
 -  Tekstur bubuknya agak kasar


Harga? $4.4. ini gue comot dari websitenya sendiri,tapi kalau di tempat lain gue kurang tau.
Repurchase? Yes, gue pengen warna starry-eyed dan dirty


Rating?9/10