Sunday, February 22, 2015

Etude House Princess Happy Ending Snow White Precious Mineral BB Cream (Review)

Hai semuanya...

Setelah sekian lama aku tidak menulis review karena kesibukanku,kali ini aku telah kembali untuk membagi pengalamanku tentang kosmetik ini. hehe..
Kali ini aku ingin review tentang BB cream keluaran Etude House seri edition Snow White yang telah keluar pertengahan bulan 2014 kemarin.. mungkin sedikit telat,tapi biarkan aku menumpahkan curahan hatiku terhadap bb cream ini :D


Tidak bisa dipungkiri edisi Snow White ini bikin mata dan tanganku tidak karuan karena packagingnya unyu banget loh.. BB cream ini tersedia dalam 2 shade, Shade No 2 Light Beige dan W13 Natural Beige.
Shade yang aku pilih ialah W13 Natural Beige. BB cream ini repackaging dari bb cream sebelumnya yang Blooming Fit.
Oke,tidak usah berlama-lama langsung saja aku akan menunjukkan kalian penampakan bb cream ini yang sebenarnya :)



Ini penampakan kardusnya yang juga imut-imut mirip isi dalamnya juga sih..


Pada kemasan sampingnya terdapat cara penggunaannya dan komposisinya,tersedia dengan bahasa inggris
Karena ini pertama kalinya aku membeli bb cream keluaran Etude House ini,jadinya aku kurang tau akan seperti apa bb cream ini jika digunakan pada kulitku. Dan aku baru sadar ternyata bb cream ini mengandung Mineral Silica yaitu Dimethicone. OH MY GAWD! :( karena kulit aku ini termasuk acne prone jadi aku tidak cocok memakai bb cream ini. Oke tahan napas.. aku akan lanjutkan review selanjutnya..


Ini juga bagian samping kemasan kotaknya,bertuliskan hangul dan bahasa inggris yang tertulis ''Everythings going to be alright'' kalian bisa artikan sendiri kan apa maksudnya? baik-baik gimana? becanda banget nih kotak sm aku :(
Kotaknya sendiri sih sebenarnya berbentuk buku gitu,tapi aku nggak ambil fotonya karena buru-buru maklum ambil fotonya pake kamera temenku. haha


Nah.. ini packaging bb cream nya.. Unyu kan? identik banget dengan Snow White, Apple,Mahkota,dan Kerajaan.. Di bagian tengahnya ada motif seperti mirror dan bertuliskan Etude House Princess Happy Ending Snow White BB Cream SPF30/PA++

Bagian belakangnya bertuliskan hangul korea dan seperti biasa aku tidak mengerti apa artinya..
beuh.. lain kali aku harus belajar bahasa korea nih. hehe..


Ini pas dibuka modelnya berbentuk pump jadi kalian bisa mengatur sedikit banyaknya cream yang ingin dikeluarkan.. oh ya kocaknya lagi waktu pertama kali aku terima bb cream ini kan aku tidak mengerti cara mengeluarkan isinya aku pikir dipencet udah langsung keluar gitu,pas aku pencet-pencet eh kagak keluar. wkwkwkwk.. eh sekali baru sadar rupanya itu pumpnya dipencet. hahah.. udik banget ya aku

Selanjutnya,foto diatas itu adalah creamnya,maaf ya kalau swatch fotonya di telapak tangan hehe.. biar anti mainstream gitu..wkwkwk
kalau  teksturnya sendiri ringan dan mudah dibaurkan..

 And then... ini foto before aku sebelum memakai bb cream ini,maafkan ya aku pajang foto menyeramkan ini :( wajahku ini dalam kondisi yang tidak baik karena jerawat dan beruntusan parah. hikss :(


After setelah pemakaian.. jujur aja aku sedang buru-buru dan see.. aku tidak memakainya dengan rata keliatan banget dibagian mata.. apalagi aku pake eyeliner cuman sebelah doang.. persis kayak orang gila kan? ngga sih sebenarnya mirip krystal fx di red light kan? wkwkwk..
bb cream ini hasilnya glowy loh liat aja di foto ku keliatan kan glowynya dikit-dikit.. :D
udah mirip belom sama jun ji hyun? wkwk
Tapi bb cream ini agak keputihan ya di wajah ku,memang hasil bb cream ini membuat kulit kita sedikit lebih cerah sebenarnya nggak medok sih putihnya,ini hanya aku yang pakainya sengaja tebal-tebal..
Jadi bb cream ini harus dipake merata karena kalau enggak , bisa seperti fotoku diatas keliatan kan?
BB cream ini medium coverage dan oil controlnya jelek menurutku,karena baru pake bentar aja dari jam 8 sampe jam 11 udah minyakan  -_-
Kalau segi coverage sih menurut aku biasa-biasa aja karena ini tergolong medium coverage,dan bb cream ini kurang mampu menyamarkan jerawatku..

Kesimpulan :

( + ) Positive
Ringan dan tidak berat seperti bb cream etude lainnya
Glowy
Mencerahkan dan Natural
Cocok dipakai sehari-hari


( - ) Negative
Mahal
Bad oil control
Break Out,karena wajahku emang sudah beruntusan dari awal dan setelah memakai ini beberapa hari kemudian wajahku makin beruntusan

Harga? 175.000
Repurchase? Tidak


Rating? 7/10